Actualizado hace 7 meses

La Visa eVisitor es una visa de turista disponible en línea diseñada para visitantes procedentes de la Unión Europea. Permite a aquellos poseedores de esta visa, ​​visitar con fines turísticos o comerciales, hasta por tres meses a la vez dentro de un período de 12 meses.

Los solicitantes deben estar fuera de Australia cuando soliciten esta visa. A medida que se solicita y se otorga electrónicamente, la aprobación de la visa se almacenará en línea y se vinculará con su número de pasaporte. Los funcionarios de inmigración australianos, las líneas aéreas y las agencias de viajes podrán ver el estado de su visa en línea, para que sepan que se les ha otorgado una visa. También recibirá un correo electrónico de confirmación una vez que se le haya otorgado la visa.

No hay ningún cargo de aplicación para solicitar la visa de eVisitor. Los solicitantes deben asegurarse de tener su propio seguro médico para su estadía en Australia, y deben cumplir con los requisitos de salud para ingresar, lo que incluye estar libre de tuberculosis. Esta visa no se otorga a quienes tengan una condena penal en su país de origen, y que ha cumplido condenas de una duración superior a 12 meses. Si los solicitantes tienen alguna condena penal en otro país, podría ser más apropiado solicitar la visa de visitante (subclase 600), en lugar de un la eVisitor. Los solicitantes tampoco deben tener deudas pendientes con el gobierno australiano.

Este tipo de visa le permite ingresar a Australia por hasta tres meses a la vez, dentro de un período de 12 meses, para las fiestas o para visitar a amigos y familiares. Si viaja con su familia, cada persona que viaja debe tener su propia visa, incluidos los niños menores de 18 años. Esta visa también permite permisos limitados de trabajo voluntario y permisos comerciales. Según el Departamento de Inmigración, las actividades comerciales permitidas incluyen:

  • Hacer preguntas generales sobre negocios o empleo

  • Investigar, negociar, firmar o revisar un contrato comercial

  • Actividades llevadas a cabo como parte de una visita oficial de gobierno a gobierno

  • Participar en conferencias, ferias comerciales o seminarios, siempre que los organizadores no le paguen por su participación.

Si su país no es elegible para una visa ETA ni para una visa eVisitor, o si ya se encuentra en Australia pero necesita extender su estadía, consulte al Departamento de Inmigración sobre qué tipos de visa podrían ser aplicables a su situación.

Los titulares de pasaportes de los siguientes países son elegibles para solicitar esta visa:

  • Alemania

  • Andorra

  • Austria

  • Bélgica

  • Bulgaria

  • Croacia

  • Ciudad del Vaticano

  • Chipre

  • Dinamarca

  • Estonia

  • Eslovenia

  • España

  • Finlandia

  • Francia

  • Grecia

  • Hungría

  • Islandia

  • Irlanda

  • Italia

  • Letonia

  • Liechtenstein

  • Lituania

  • Luxemburgo

  • Los países bajos

  • Malta

  • Mónaco

  • Noruega

  • Polonia

  • Portugal

  • Rumania

  • República de San Marino

  • República Eslovaca

  • Reino Unido - Ciudadano británico

  • Republica checa

  • Suecia

  • Suiza

(No es elegible para solicitar el eVisitor si su único pasaporte es de un Ciudadano Británico de Ultramar, de un Territorio Dependiente Británico, una Persona Británica Protegida o un pasaporte de Sujeto Británico).

Para obtener más información sobre la visa eVisitor, visite el sitio web del Departamento de Inmigración

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.