Actualizado hace 6 meses

La Working Holiday Visa está diseñada para que los jóvenes viajen a Australia con fines turísticos y vacacionales, pero también les permite acceder a los derechos de trabajar estudiar dentro del país. Los titulares de visas pueden trabajar para una empresa u organización por hasta seis meses por empleador, ya que el componente de trabajo está diseñado para complementar los costos del viaje y no como el objetivo principal de la visita. Hay dos tipos de visa, dependiendo del país de origen del solicitante.

Ambas visas operan de manera similar. Con ambas visas se puede viajar dentro y fuera de Australia tantas veces como quiera, por un período de hasta un año. En ciertas circunstancias, es posible solicitar una visa de segundo año, si se han cumplido ciertos requisitos de trabajo.

Visa de trabajo y vacaciones (subclase 462)

Esto permite una visa de un año para aquellos que tienen al menos 18 años de edad, pero que todavía no han cumplido 31 años, para trabajar y viajar en Australia por hasta un año. El solicitante no debe tener hijos dependientes que viajen con ellos a Australia. Además de las opciones de trabajo y viaje, los titulares de la visa también pueden realizar estudios por un período de hasta cuatro meses.

Si los titulares de la visa realizan tres meses de trabajo específico de la subclase 462 en el norte de Australia, entonces pueden ser elegibles para una visa de segundo año. Para más detalles sobre el segundo año de visa y sus opciones de trabajo, las cuales son principalmente agrícolas y ganaderas, se pueden encontrar en internet. Aquellos con pasaportes de los siguientes países pueden solicitar la visa subclase 462:

  • Argentina

  • Bangladesh

  • Chile

  • Estados Unidos

  • Eslovenia

  • España

  • Hungría

  • Indonesia

  • Israel

  • Luxemburgo

  • Malasia

  • Polonia

  • Portugal

  • República Popular de China

  • República Eslovaca

  • San Marino

  • Tailandia

  • Turquía

  • Uruguay

  • Vietnam

Visa Working holiday (subclase 417)

Esta visa es muy similar a la subclase visa 462, con la excepción de los requisitos de trabajo para obtener la visa de segundo año. También requiere tres meses de trabajo en Australia regional, pero los trabajos que califican son ligeramente diferentes para cada visa. Consulte con el Departamento de Inmigración para ver la información actualizada sobre cada tipo de visa.

Los titulares de pasaportes de los siguientes países son elegibles para solicitar la visa subclase 417:

  • Alemania

  • Bélgica

  • Canadá

  • Dinamarca

  • Estonia

  • Finlandia

  • Francia

  • Italia

  • Japón

  • Malta

  • Noruega

  • Países Bajos

  • Región Administrativa Especial de Hong Kong de la República Popular de China (incluidos los titulares de pasaportes británicos en el extranjero)

  • República de Chipre

  • República de Irlanda

  • República de Corea

  • Reino Unido

  • Suecia

  • Taiwán

Los titulares de visas serán responsables de su propia atención médica mientras estén en Australia, y no están cubiertos por el sistema de Medicare.

Los costos de solicitud de la Visa Working Holiday es de alrededor de AUD 440, para cualquiera de las dos visas, a partir de julio de 2017, y puede solicitarse en línea. Los tiempos de procesamiento suelen ser bastante rápidos, y la mayoría de las aplicaciones se deciden de dos a cuatro semanas. Se requiere de una prueba de fondos suficientes para mantenerse en Australia durante su estadía para esta visa, y se les puede pedir a los titulares de la visa a su llegada al país que demuestren evidencia de esto.

Aunque aún no se ha concretado, el gobierno planea elevar la edad de esta visa hasta 35 años o menos, en lugar de 31, así que consulte con el Departamento de Inmigración para cualquier actualización.

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.