Actualizado hace 3 meses

Australia fomenta las inversiones en el país y permite a los residentes extranjeros crear empresas. Los inversores son bienvenidos y las condiciones para abrir negocios en Australia son óptimas. Las nuevas empresas ayudan en la creación de empleo, mejoran la economía y benefician a Australia de muchas maneras. La innovación y la creatividad son reconocidas como importantes para la economía, y los inversionistas extranjeros pueden crear empresas en Australia, si se cumplen ciertas condiciones.

Si inicia un negocio en Australia, o si tiene la intención de trabajar como profesional independiente, deberá solicitar un número comercial australiano o ABN. La aplicación se puede hacer en línea y es un proceso sencillo. Para obtener más información sobre el número ABN, visite el sitio web de ATO.

Visas de Innovación e Inversión

Dependiendo de su situación, es posible que pueda solicitar una visa de inversionista para operar su negocio en Australia.

Si tiene antecedentes comerciales y desea implementar y administrar un negocio nuevo o existente en Australia, puede ser elegible para solicitar una visa de Inversión e Innovación comercial provisional.

Antes de que pueda solicitar esta visa, debe ser nominado por un gobierno estatal o territorial.

Se pueden seguir los siguientes pasos para solicitar esta visa:

  1. Envíe una expresión de interés a través del servicio en línea SkillSelect del Departamento de Inmigración.

  2. Debe esperar para ver si un gobierno del estado o territorio decide invitarlo a solicitar una visa. Puede esperar a que un gobierno de un estado o territorio se comunique con usted, o puede contactarlos directamente.

  3. Si recibe una invitación, puede solicitar una visa. Deberá cumplir con ciertos requisitos y proporcionar documentos para respaldar su solicitud.

Si le otorgan una de estas visas provisionales, será válida por un período de cuatro años y habrá completado el primer paso para obtener una Visa de Inversión e Innovación permanente. Para obtener más información sobre este tipo de visa, visite el sitio web del Departamento de Inmigración.

 Importante:

No puede solicitar una visa de inversionista si no tiene experiencia administrativa previa. Sus habilidades gerenciales en su país de origen serán analizadas en detalle antes de que el servicio de inmigración pueda otorgarle una visa de inversionista.

Visa Permanent Business Talent

También puede ser elegible para la Visa Permanent Business Talent si cumple con las siguientes condiciones:

  • Poseer o ser parte de un negocio en el extranjero, tener activos comerciales y personales netos de al menos AUD $ 1.5 millones, y una facturación comercial anual de al menos AUD $ 3 millones.

  • Haber obtenido al menos AUD $ 1 millón en fondos de capital de riesgo en Australia para desarrollar una idea de negocio de alto valor.

Soporte adicional

Para obtener información más detallada sobre cómo se puede iniciar una empresa, el gobierno australiano ha creado una guía para comenzar un negocio. Esto abarca una gama de información, que incluye marcas comerciales, impuestos, registro de empresas, alquiler de oficinas, seguros y empleo de personal. El tiempo y la planificación son la clave para garantizar que su negocio sea exitoso, por lo que tomarse el tiempo para comprender y cumplir con todos los procedimientos australianos lo ayudará a alcanzar el éxito.

Para obtener más información sobre cómo son los impuestos para los residentes extranjeros al hacer negocios en Australia, consulte el siguiente enlace:

https://www.ato.gov.au/business/international-tax-for-business/in-detail/doing-business-in-australia/doing-business-in-australia---what-you-need-to-know/

 Enlaces útiles:

Australian Securities and Investments Commission (ASIC)

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.