Actualizado hace 9 años

Si piensa instalarse en Dubaï, un visado de trabajo es necesario para ejercer su oficio. Tambien, es imprescindible obtener un contrato de trabajo de antemano.

El visado de trabajo es un visado a entradas múltiples puesto que podrá entrar y salir del país sin limites. Es condicionado por la obtención previa de un contrato de trabajo con una sociedad local o extranjera establecida a Dubaï. Es su futuro patrono (el padrino o “esponsor”) que se encargará de hacer las gestiones relativas a su visado de trabajo para el departamento de la inmigración. Su esponsor acepta los gastos de tratamiento normalmente. Si se reúnen todas estas condiciones, estará en condiciones de obtener su mapa de referencia en cuanto esté validado su contrato de trabajo.

Una vez el mapa de referencia en su posesión, será necesario presentar una demanda de visado de residencia, válida 3 años renovable; este planteamiento es obligatorio para los extranjeros que se instala en Dubaï. El visado de residencia esta relacionado con la competencia de la oficina de la inmigración de Dubaï y no es en ningún caso vinculado por los servicios consulares de su país de origen. Su obtención es condicionada también por el alquiler de un alojamiento que sirvira posteriormente a su esposa para la obtención de su visado de residencia.

Para ser seleccionable, es necesario estar en posesión de un pasaporte válido, ser viejo de 18 a 60 años (más para algunas profesiones), poseer competencias o calificaciones buscadas en el país y ser en buena salud. Se efectuará una detección del VIH, la tuberculosis o la hepatitis C sistemáticamente y en caso de infección, no se autorizarán a ejercer en el país.

Será necesario también hacer autentificar sus diplomas por el Ministerio de Asuntos Exteriores de su País y hacerlo legalizar a la embajada de los Emiratos Arabes Unidos de su país. Para más información sobre el mapa de referencia o el permiso de residencia, puede consultar el sitio Internet de la oficina de la inmigración de Dubaï a la dirección http://www.dubai.ae/en.portal?topic,DNRADEG,0,&_nfpb=true&_pageLabel=dept

El visado d' entrada para misión:

Este visado autoriza una entrada en el territorio por un período de 14 días como máximo para los hombres de asuntos, representantes de sociedades, ingenieros, médicos en misión urgente a Emiratos Arabes Unidos; puede obtenerse por un patrocinador local que se encargará de obtenerlo al servicio de la inmigración del aeropuerto. Unos cuantos gastos se aplican.


  Vínculos útiles:

Department of Naturalization and Residency - Dubai
http://www.dubai.ae/en.portal?topic,DNRADEG,0,&_nfpb=true&_pageLabel=dept

Lugar gubernamental de Emiratos Arabes Unidos - Visados
http://www.government.ae/gov/en/visitors/uae/visas.jsp

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.