Close

Visas para España

Recomendar

Los ciudadanos de la Unión Europea y del espacio Económico Europeo pueden viajar a España sin ninguna restricción si tienen un documento nacional de identidad o un pasaporte válido. Los extranjeros que vienen de otros países, tienen que completar ciertas formalidades.

En general, la mayoría de los viajeros de países que no pertenecen a la UE o del EEE necesitan una visa, sin embargo, algunos países están exentos de visa. Los ciudadanos de más de 60 países pueden ingresar a España sin una visa previa presentación de su pasaporte válido por un máximo de 90 días en un período de 180 días.

90 días de estadía

Los países incluyen Andorra, Argentina, Australia, Brasil, Brunei, Canadá, Chile, Costa Rica, El Salvador, los Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Israel, Japón, Malasia, México, Mónaco, Nicaragua, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, la República de Corea, San Marino, Singapur, Uruguay y Venezuela. La lista completa de países exentos de visa para viajar a España se puede encontrar en Página web de Asuntos Exteriores.

De lo contrario, deberá solicitar una visa en la embajada o consulado español en su país de origen. Por lo tanto, debe estar en posesión de documentos que respalden su estancia en España y las condiciones relacionadas. También necesitará una prueba de fondos suficientes para mantenerse durante su estadía.

Visa Schengen visa (corta estancia)

Para los ciudadanos que no son de la UE o del EEE, se necesita una visa de turista para ingresar a España. Puede optar por una visa Schengen que le permite viajar dentro del Sindicato por un período de 90 días. Para obtener más información sobre la visa Schengen, visite el sitio web Schengen Visa Info http://www.visa-schengen.info/en/. Los formularios de solicitud de visa pueden obtenerse en su consulado español o puede descargar una solicitud en el departamento de visas de Schengen en línea www.schengenvisa.cc.

Para obtener una visa Schengen, deberá proporcionar la siguiente documentación para cumplir con los criterios de ingreso:

  • pasaporte válido y visa de estadía corta, si es necesario

  • propósito legítimo de los viajes, como el turismo o los negocios

  • recursos financieros para cubrir su estadía y su regreso

  • póliza de seguro de viaje para cubrir cualquier gasto de atención médica durante su estancia incl. repatriación por razones médicas.

Visas Nacionales (largo período)

Estas visas permiten a los ciudadanos no pertenecientes a la UE y al EEE permanecer más de tres meses residiendo, trabajando, estudiando o realizando investigaciones en España. Una vez aprobado y emitido, podrá obtener una tarjeta de residencia en España. Póngase en contacto con la embajada o el consulado español en su país para obtener más información

 Bueno saber :

Si planea quedarse a largo plazo, deberá solicitar un Número de Identificación de Extranjero (N.I.E) una vez que esté en España. El N.I.E. es crucial para poder abrir una cuenta bancaria o para comenzar a trabajar en España. Dependiendo de su propósito de estadía, es posible que se requiera documentación diferente

Visas de tránsito en aeropuerto

Estas visas permiten a los ciudadanos que no sean miembros de la UE y del EEE cruzar la zona de tránsito internacional de un aeropuerto español. Puede encontrar una lista de países que requieren una visa de transporte de aeropuerto en el Página web de Asuntos Exteriores..

 Links útiles:

Ministerio de Trabajo e Inmigración

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.
Recomendar
expat.com Your favourite team
Miembro desde 01 Junio 2008
Small earth, Mauritius
Escribir un comentario

Ver también

Durante su estancia en España, lo más probable es que utilice el transporte público para ir de un lugar a otro, ya sea para ir a trabajar o visitar el país
Si planea mudarse a España podrá beneficiarse de su amplia red de telecomunicaciones compuesta por proveedores de servicios de telefonía fija y móvil
Si está a punto de mudarse a España con su familia, es probable que tenga consultas sobre la educación de sus hijos, especialmente si son menores de 5 años