Close

Visados en Japón

Recomendar

En Japón existen más de 10 tipos de visados diferentes, según sea la finalidad del viaje: estudios, trabajo; según el tipo de actividad: remunerada o no; según la situación personal del solicitante: casado con japonés/a ; e incluso según el campo donde se vaya a realizar el trabajo: ingeniería, arte, etc. Si cambias de trabajo durante tu estancia en Japón es posible que necesites también cambiar tu visado. Los visados suelen expedirse para un período de 1 a 3 años, pero siempre se contempla la posibilidad de ser ampliados antes de que expiren. Los extranjeros que hayan vivido en Japón durante al menos 5 años consecutivos pueden solicitar la residencia definitiva o incluso solicitar la nacionalización (en este caso habría que renunciar a la nacionalidad originaria, ya que Japón no permite la doble nacionalidad).

Los extranjeros que deseen extender su permanencia en Japón más allá de 90 días deberán inscribirse en un Registro creado a tal efecto, siendo necesario el mismo para actividades cotidianas como: abrir una cuenta en un banco, formalizar un contrato de alquiler de vivienda, etc. y siempre deberán llevar consigo esta documentación junto con el pasaporte. Existe otro tipo de visado: el que se solicita para un período de 1 año para trabajar mientras se está estudiando o de vacaciones. Sólo se concede a los solicitantes jóvenes (entre 18 y 30 años) y que planeen permanecer en el país durante aproximadamente 12 meses, siéndoles permitido trabajar mientras estudian o están de vacaciones.

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.
Recomendar
maron.natsume Nuevo miembro
Miembro desde 11 Diciembre 2011
Tokyo, Japan
Escribir un comentario

Mudarse en Japón

Consejos para preparar tu mudanza en Japón