Close

Visas para Colombia

Recomendar

Hay 16 tipos de visas temporales para extranjeros que desean vivir en Colombia. Si está planeando estar en Colombia por menos de seis meses y no va a estar estudiando ni trabajando, debería considerar solicitar una visa de turista.

Visas temporales para Colombia

La mayoría de los extranjeros que viven en Colombia necesitarán obtener una visa temporal (TP). Estas se diferencian entre las de grupos como estudiantes, trabajadores, cónyuges y jubilados. A continuación, están las visas TP más populares.

  • Estudiante (TP-3): para extranjeros que estudian en una universidad colombiana, un programa de intercambio o de idioma. Válida por seis meses a dos años, dependiendo del plan de estudios.

  • Trabajador (TP-4): para un extranjero que trabajará en una empresa colombiana. Valido por uno a dos años.

  • Cónyuge (TP-10): para el cónyuge de un ciudadano colombiano. Valido por tres años.

  • Jubilado / actividad recreativa (TP-11): para un extranjero que desea vivir por un largo periodo en Colombia sin trabajar. Debe proporcionar una prueba de subvención. Válida por un año.

Cada visa enumerada arriba requiere de lo siguiente:

  • Un pasaporte con por lo menos dos páginas en blanco, en buenas condiciones y válido por lo menos por 180 días.

  • Copia de la página de identificación del pasaporte.

  • Copia del sello más reciente que muestra la entrada o salida de Colombia.

  • Si solicita su visa personalmente, no necesita traer fotos tamaño carnet, las fotos se tomarán en la oficina emisora.

Para obtener una descripción de cada clase de visa, tarifas asociadas y otra documentación que pueda ser requerida, consulte esta lista de la Cancillería de Colombia.

 Importante:

Cualquier extranjero que llegue con una visa válida, por más de tres meses es necesario que se registre en la oficina de Migración de Colombia dentro de los 15 días de su llegada a Colombia. Aquellos que no se registren en este tiempo tendrán que enfrentarse a multas que tendrán que pagar para poder salir del país.

Visas de residentes para Colombia

Los extranjeros que hayan vivido en Colombia con una visa TP por más de cinco años son elegibles para una visa de residente. Para cónyuges que posean una visa TP-10, el tiempo requerido es de tres años. Las visas de residente son válidas por cinco años y no limita actividades como trabajar o estudiar. La información sobre cómo solicitar este tipo de visa puede ser encontrada en el sitio web de la Cancillería colombiana.

 Enlaces útiles:

Cancillería – Tipos de visas y requisitos
Cancillería – Solicitud de visa en línea
Cancillería – Instrucciones en inglés para la solicitud de la visa en línea – Diferentes tipos de visas
Migración Colombia (Departamento de inmigración) 

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.
Recomendar
expat.com Your favourite team
Miembro desde 01 Junio 2008
Small earth, Mauritius
Escribir un comentario

Ver también

Visitar Colombia. Información sobre los visas de turistas y de visitantes en Colombia. Lista de los países que no necesitan visa para entrar a Colombia.
Mudarse a un nuevo país es estresante y contar con ayuda sera lo ideal, por eso debes saber elegir la correcta empresa de mudanzas internacionales
Mantenerse en contacto es algo importante cuando nos mudamos a vivir a otro país, en Colombia tienes muchas opciones de planes telefónicos e internet