Close

Visas en México

Recomendar

Cuando has tomado la iniciativa de migrar a un país, lo primero que vas a resolver, es el tipo de visa a solicitar, de acuerdo a la actividad a realizar, las necesidades e incluso el tiempo que deseas permanecer.

México es un país que goza de representación diplomática en casi todos los países del mundo, e incluso en las principales ciudades del país.

Importante para ti saber que, el Instituto Nacional de Migración (INM) se une al Plan de Estrategia Digital Nacional implementado por el Gobierno de la República para construir un México de tecnología e innovación.
Tienes acceso a toda información y al mismo tiempo puedes realizar tus trámites migratorios, ingresos, tránsito y salida del territorio mexicano, través de la ventanilla única: “Gob.Mx Tu gobierno en un sólo punto”.

Los documentos requeridos para los diferentes tipos de visas en México, en su gran mayoría son básicamente similares; en los que se enumeran a continuación, unos son básicos, otros son específicos de acuerdo al tipo de visa que se solicitará.  

Los requisitos son: pasaporte vigente, formato de solicitud, fotografía reciente, documento que acredite la estancia legal, como ticket aéreo, demostrar que tienes recursos para vivir allí, otorgamiento de adopción, acta de nacimiento que demuestre parentesco con persona que estas solicitando para adquirir visa, para artistas, diplomáticos, por cuestiones humanitarias, aceptación para estudios, contrato de trabajo, etc. Adjuntar el pago en caso de aplicar, algunas visas no tienes costo alguno, presencia ante el Consulado o Embajada en el Exterior

Tipos de visas a las cuales puedes aplicar

Visa de visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas.

Visa de visitante para realizar trámites de adopción

Obtención de visa Oficial, Visa diplomática, Visa por razones humanitarias

Visa de residencia temporal, Visa de residente temporal estudiante, Visa de residencia permanente, Visa de visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas (Larga Duración), Visa de visitante con permiso para realizar actividades remuneradas, Visa de servicio, Visa por oferta de empleo, Visa por unidad familiar.  

Si estas dentro de México y optas por otro tipo de visa, debes salir del país y recibir la visa en otro país vecino.

Orientación vía telefónica: 01 800 00 46264.
http://www.gob.mx/tramites  

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.
Recomendar
Javier ViP
Miembro desde 18 Julio 2009
Mauritius
4 Comentarios
Angie cupido
Angie cupido
hace 2 meses

Hola, me puede dar información sobre un residente nigeriano obtenga la visa de residente permanente, que necesita para obtenerla y si es muy dificil

Contestar
Guilleze
Guilleze
hace 2 meses

Hola. Mi nombre es Guillermo y junto a mi pareja Ezequiel estamos pensando en vivir un tiempo en la Ciudad de Mexico. Somos una pareja desde hace muchos años y tenemos ingresos que nos permitirían vivir en ese país sin trabajar en el mismo. Mi pregunta es si es necesario tramitar antes de llegar una visa de residencia temporal o solo entrar como turistas y hacer uso de los 180 dias de permanencia sin hacer ningún otro trámite? Otra duda que me surge es que en los requisitos para tramitar la Visa temporal hace mención a tener una cuenta bancaria con un saldo de 5000 dias laborales. Esto a cuánto equivale? Es un requisito que si o si lo tienen en cuenta?

Contestar
kiraerza
kiraerza
hace 4 meses

Cual es la diferencia entre Visa de visitante con permiso para realizar actividades remuneradas y Visa de residencia permanente?? Si ambos se puede trabajar sin problemas ?

Contestar
Lic. Farrera
Lic. Farrera
hace 4 meses

Hola Kiraerza, La diferencia es que la visa de visitante con permiso para realizar actividades remuneradas, solo permite trabajar por un periodo no mayor a 6 meses, al termino de este, habra que solicitarla nuevamente al consulado por otros 6 meses, o regularizar tu situacion por otros 6 meses, Cabe mencionar que solo puedes trabajar en establecimientos o empresas inscritas al padron de empleadores del INM. A diferencia de la visa de residencia permanente, la cual viene implicito el permiso de trabajo, La unica obligacion que tienes como residente en cuestiones laborales, es la de notificar al INM sobre el cambio de lugar de trabajo, o el inicio de actividades autonomas, las cuales pueden ser en empresas que no esten inscritas al padron de empleadores del INM

Contestar
Últimos artículos escritos por Javier

Ver también

Matrimonio entre extranjeros, matrimonio entre mexicano y extranjero, requisitos, apostillar
Empleo en México, trabajar en México, buscar empleo en México, laborar en México

Seguros de salud México

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en México

Mudarse en México

Consejos para preparar tu mudanza en México