Close

Visado de estudiante en Canadá

Recomendar

Para irse a estudiar a Canadá, hay que seguir algunos procedimientos. Aquí tiene algunas informaciones que le ayudará con los trámites del servicio de inmigración. Asegúrese de cumplir con todos los requisitos necesarios.

Antes de irse a estudiar a Canadá, usted debe solicitar una visa. Se trata de un permiso expedido por un funcionario de inmigración que le permite, después de haber sido admitido en el país, permanecer allí para asistir a un programa de formación general, teórica o profesional. Lo necesitará si tiene intención de matricularse en una universidad, un colegio u otra institución educativa aprobada.

Obtener un permiso

Si usted viene de un país o territorio cuyos ciudadanos requieren una visa de residente temporal para entrar a Canadá, lo recibirá al mismo tiempo que el permiso de estudios. Sin embargo, usted no necesitará un permiso si su programa tiene una duración de menos de seis meses. En primer lugar, debe ser aceptado como estudiante antes de pedir una solicitud de permiso. Para obtener más información, visite la página de la Oficina de Ciudadanía e Inmigración de Canadá en el siguiente enlace: http://www.cic.gc.ca/francais/etudier/etudier.asp

Pasos

Para ser elegible para un permiso de estudios, debe cumplir con varios criterios. En primer lugar, usted debe convencer al oficial de inmigración que planea salir de Canadá al final del período durante el cual se le permite permanecer en Canadá. También es necesario para convencerlo de que usted haya sido aceptado por una institución educativa en Canadá y que tiene suficiente dinero para pagar su matrícula, satisfacer sus necesidades diarias y las de las personas que son sus dependientes durante su estancia. Usted debe proporcionar todos los documentos necesarios al funcionario de visas para que revisara su solicitud.
Puede ser que se le pida dar la prueba que usted no tiene ningún riesgo para Canadá y también se le someta a un examen médico.

Aplicar

Usted debe, presentando su solicitud, asegurarse de que todos los formularios estén rellenados, incluyendo el cuestionario de la solicitud de visado. Usted tiene que presentar dos fotografías tamaño pasaporte de usted y cada acompañante, un pasaporte válido para cada solicitante, y una copia de la página de información personal de su pasaporte actual, sin olvidar el original y una fotocopia de su carta de aceptación en la institución educativa canadiense donde se registró. Si va a estudiar a Quebec, necesitará un certificado de aceptación de Quebec.
Además, debe tener prueba de fondos suficientes para cubrir todos sus gastos durante su primer año de estudio. Usted debe presentarlos si ya ha pagado la matrícula. Usted puede ser obligado a presentar una copia de sus extractos de cuenta bancaria de los últimos tres meses.

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.
Recomendar
Sarah ViP
Miembro desde 19 Noviembre 2012
Flic en Flac (Isla Mauricio), Mauritius
Escribir un comentario
Últimos artículos escritos por Sarah

Ver también

En Canadá los estudiantes extranjeros pueden trabajar y estudiar al mismo tiempo, acá encontrarás las condiciones relacionadas a esta condición
Vancouver es la tercera ciudad más grande de Canadá, que todos los años recibe muchos estudiantes. Acá encontrarás toda la información necesaria
Para estudiar en Canadá, en primer lugar, debe elegir la universidad canadiense en la que desea inscribirse y completar los trámites necesarios
La metrópoli de Quebec tiene mucho que ofrecer: universidades de renombre, una incomparable calidad de vida y un apreciable costo de vida.