Actualizado hace 2 meses

Es posible que debas solicitar una visa de estudiante si deseas estudiar en Canadá. Encuentra toda la información relacionada en este artículo.

Antes de ir a estudiar a Canadá, debes solicitar una visa de estudiante. Este es un permiso emitido por un oficial de inmigración que te permite, después de ser admitido en el país, quedarte para asistir a un programa de capacitación general profesional o académico. Lo necesitarás si tienes la intención de inscribirte en una universidad u otra institución educativa aprobada.

Obtener un permiso

Si vienes de un país o territorio cuyos ciudadanos requieren una visa de residencia temporal o una Autorización Electrónica de Viaje (ETA) para ingresar a Canadá, lo recibirás al mismo tiempo que el permiso de estudio. Sin embargo, no necesitarás un permiso si tu programa dura menos de seis meses. Es importante tener en cuenta que primero debes ser aceptado como estudiante antes de solicitar un permiso. Para obtener más información, visita Ciudadanía e Inmigración de Canadá.

Requerimientos

Para ser elegible para un permiso de estudio, debes cumplir con varios criterios. En primer lugar, debes convencer al oficial de visas de que saldrás de Canadá al final del período durante el cual se te permite permanecer en Canadá. También debes convencerlo de que has sido aceptado por una institución educativa en Canadá y de que tienes dinero suficiente para pagar tus matrículas, satisfacer tus necesidades diarias y las de tus dependientes durante tu estadía. Debes proporcionar todos los documentos necesarios al oficial de visas que revisará tu solicitud.

Se te puede pedir que demuestres que no representas un riesgo para Canadá y también que te sometas a un examen médico.

Aplicar para una visa de estudiante

Debes asegurarte de que tus formularios estén debidamente llenados, incluido el cuestionario para la solicitud de la visa. Debes enviar dos fotografías tamaño pasaporte tuyas y de cada persona acompañante, un pasaporte válido para cada solicitante y una copia de la página de información personal de tu pasaporte actual, además del original y una fotocopia de tu carta de aceptación de un canadiense, institución educativa donde se registró el establecimiento. Si tu plan es estudiar en Quebec, vas a necesitar un Certificado de Selección de Quebec (CSQ).

Además, debes presentar comprobantes de fondos suficientes para cubrir todos tus gastos durante tu primer año de estudio, incluso si ya pagaste las matrículas. Los gastos de vida en Canadá ascienden a un mínimo de C$ 10,000. Se te solicitará que presentes una copia de tus estados de cuenta bancarios de los últimos tres meses.

 Enlaces útiles:

Ciudadanía e Inmigración de Canadá - Visas
Ciudadanía e Inmigración de CanadáEstudiar en Canadá
Edu Canada

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.