Close

Visa de turista en Quebec

Recomendar

¿Esta planeando tener una estadía de turista en Quebec? Acá encontrarás toda la información qué necesitas saber

Cada año mas de 35 millones de personas visitan Canadá. Puede visitar Canadá como turista y disfrutar de las numerosas oportunidades que el país tiene para ofrecer, incluyendo visitas a familiares y amigos, también puede realizar viajes de negocios a Canadá para buscar nuevas oportunidades de inversión o fortalecer las relaciones comerciales existentes, pero antes que nada, deberá determinar su elegibilidad.

 Bueno saber :

Desde noviembre de 2016, los ciudadanos extranjeros procedentes de unos 50 países y que planean quedarse menos de 6 meses en Quebec deben obtener una Autorización Electrónica de Viaje (ETA).

Aplicar para una visa

Dependiendo de su país de residencia, deberá cumplir con algunos requisitos básicos para visitar Canadá. Debe determinar si necesita una visa para ingresar a Canadá antes de presentar la solicitud. En caso de que no lo necesite, debe cumplir algunas condiciones específicas. Si ya está en Canadá con un permiso de trabajo o de estudio, o como residente temporal, puede solicitar una visa de turista antes de partir para poder regresar.

La llegada al país

La mayoría de las solicitudes de visas para visitantes se procesan en unas pocas semanas. El período, sin embargo, varía entre las oficinas de visas. Luego tendrá que buscar información sobre los diferentes pasos a seguir. Debería saber qué esperar a su llegada a Canadá. Será recibido por un funcionario de la Agencia de Servicios Fronterizos de Canadá (CBSA). Esta institución es responsable de proteger las fronteras y los puntos de entrada a Canadá.

Deberá presentar su pasaporte o documentos de viaje al oficial. Si solicita una Super Visa para padres y abuelos, deberá enviar documentos adicionales al agente. Debes tenerlos contigo a tu llegada: entonces no debes guardarlos en tu maleta. El oficial luego le hará algunas preguntas, incluso si no necesita una visa para ingresar a Canadá. Estas preguntas están destinadas a garantizar que cumpla con los requisitos de entrada a Quebec. Los procedimientos solo deberían tomar unos minutos.

Si su entrada es denegada, significa que ha proporcionado información falsa o incompleta, o tal vez el agente no está convencido de que tiene derecho a ingresar al país. Por lo tanto, debe convencerlo de que saldrá de Canadá al finalizar su estadía autorizada.

Procedimientos de inmigración

El gobierno provincial de Quebec nunca le pedirá que deposite dinero en una cuenta bancaria personal o que transfiera dinero a través de una compañía específica. En algunos casos, un funcionario de inmigración en un punto de entrada puede pedirle que pague un depósito en efectivo para asegurarse de cumplir con las condiciones requeridas durante su visita a Canadá. Usted depositará una suma de dinero determinada por el agente teniendo en cuenta la cantidad de sus recursos financieros y otros criterios establecidos en el Reglamento de Inmigración y Protección a Refugiados.

Los niños menores de 18 años deben estar en posesión de un documento de identidad válido. Si viaja con un niño del que no es ni el padre ni el tutor, debe tener una carta de autorización del padre o tutor del niño. Si usted es el único tutor del niño, debe tener a mano los documentos que demuestren que no tiene otro tutor. El oficial sellará su pasaporte y le dirá durante cuánto tiempo puede permanecer en Canadá. El período habitual es de seis meses.

Limitaciones de la estadía

En algunos casos, el agente puede limitar la duración de su estadía para que solo cubra el objetivo principal de su visita. No dude en hacer preguntas si tiene alguna duda. Si no cumple con las condiciones de su visa, las autoridades locales pueden pedirle que abandone el país. Sin embargo, aquellos a quienes se les pide que se vayan de Canadá tienen derecho a una audiencia imparcial para poder revisar la decisión.

Extender su estadía

Si desea extender su estadía, debe solicitar una extensión de su visa por lo menos 30 días antes de que expire su estado de residente temporal. Los padres y abuelos de ciudadanos canadienses y residentes permanentes con una Visa para padres y abuelos pueden permanecer en Quebec por un período de dos años sin tener que renovar su estado.

 Enlaces útiles

Visitar Canadá como turista
Agencia de servicios fronterizos de Canada

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.
Recomendar
expat.com Your favourite team
Miembro desde 01 Junio 2008
Small earth, Mauritius
Escribir un comentario

Ver también

Si tu idea es estudiar en Canadá, tendrás que solicitar una visa de estudiante. Descubre los trámites correspondientes en este artículo.
La Working Holiday Visa puede ser una oportunidad interesante si desea hacer una estadía corta en Canadá y tener la posibilidad de trabajar
Antes de iniciar tu viaje a Canadá debes verificar si necesita una visa y qué tipo de visa, acá conseguirás todos los detalles
Vas a viajar a Canadá y quieres trabajar para financiar tu viaje, acá te hablamos del PVT a detalle que te sera de mucha utilidad
En este artículo, encontrarás un resumen de los planes, tarifas y acceso a Internet en Quebec.